首页 淘宝规则正文

单删为什么还能发消息给我,那对方知道我已删除他了吗?

多发客 淘宝规则 2022-04-21 00:42:24 503 0

    不知道大家有没有遇到过这样的情况,对方明明把我们的微信好友删了,但是我们仍然和对方正常聊天,甚至还可以给对方发红包。在聊天窗口以及发红包的时候,微信并没有任何提醒。

    在之前,我就遇到过类似的事情。一个不经常微信聊天的同学,因为过春节嘛,所以就群发了一条祝福语,而且还单独给他发了一个红包。结果对方把红包收了,但是没有回复任何消息,我感觉很奇怪。我打开他的朋友圈,不显示任何内容,第六感告诉我,他可能已经把我删了。但是我并不知道他把我删了以后,我为啥还可以给他发消息,而且还能发红包。

    刚开始,我还以为是微信出现了BUG,但是,后来,确实证实他已经把我删除了,也弄明白了他到底是怎么操作的,竟然让我毫无察觉。

    我们先来看一下,如果自己的微信被对方删除,都有哪些提示呢?

    我们知道,目前微信只支持单向删除好友,也就是说,对方把我们的微信好友删除了,然而对方并不会从我们微信好友里消失。但是,在这种情况下,微信还是有很多提示的。通过下面这几种提示就可以判断对方微信已经把我们删除了。

    第一种提示:“XX开启了好友验证,你还不是他(她)好友,请先发送好友验证请求,对方验证通过后,才能聊天”。

    简单粗暴的方式就是直接给对方发送微信消息,当我们给对方发送消息的时候,如果在聊天窗口出现上面提示的话,那么对方微信肯定把我们删除了。但是这种方式虽然很直接,但是有时候也很尴尬,尤其是突然给不经常聊天的微信好友发消息。

    第二种提示:查看对方朋友圈,显示“非对方的朋友只显示最近十条朋友圈”。

    我们还可以通过查看对方朋友圈的方式来确定对方是否删除了我们,在我们进入到对方微信朋友圈的时候,向下拉到最低下,如果在最下方中间出现上述一行字的话,我们就可以确定对方已经把我们删除了。这应该是大家常用的方式之一,因为这种方式既不会打扰到对方,更不会感到尴尬。

    其实,我们在查看对方微信朋友圈的时候,也经常会遇到对方朋友圈没有任何内容,只有一条横线。那么如果是这种情况的话,并不能确定对方是否删除了自己,因为如果对方微信对我们设置成【不让他(她)看我的朋友圈和状态】的话,这时候,我们在对方朋友圈也只能看到一条线。

    接下来,我们再说一下,假如对方微信按照以下方法设置的话,我们就无法通过上述几种方法来验证。换句话说,对方微信删除了我们,然后微信进行了一些设置,那么我们依然可以给对方发消息以及发红包。只需要设置两个选项就可以实现,有兴趣的网友可以试一下。

    具体操作步骤如下:

    第一步:打开微信,依次点击【设置】—【隐私】,随后在打开的页面下,找到并关闭【加我为朋友时需要验证】的选项。

    第二步:然后,依次点击【设置】—【隐私】—【朋友圈】,在打开的页面下找到【允许陌生人查看十条朋友圈】并关闭此选项。

    对方微信经过此上述设置以后,如果删除了我们,我们还可以跟对方正常聊天,也可以给对方发红包,但是在对方聊天窗口上方会显示:“添加对方为微信朋友”。而我们的微信并没有什么异样。

    那么问题来了,有没有“万能”的方法来验证对方微信是否删除了自己呢?

    其实很多人并不知道,还有一种方法可以百分百的验证对方是否删除了自己,而且还不会让对方知道。

    操作步骤如下:

    1、在微信好友中找到对方的微信,然后点击【发消息】选项,进入到和对方的聊天的窗口。

    2、在聊天窗口点击【⊕】,然后找到【转账】选项。

    3、然后向对方发起转账,输入随意金额,再点击右下角的【转账】确认选项。

    这时候,如果对方没有删除我们,页面就会自动跳转到输入支付密码的页面。但是如果对方删除了我们,不但不会跳转到输入支付密码窗口,而且上方还会出现这样的一行字:你不是收款方好友,对方添加你为好友后才能发起转账”。使用这种方法进行验证,绝对不会漏掉任何一个删除了我们的微信好友。大家有兴趣的可以用这种方法试一下,谢谢!


免责声明:
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。
如有侵犯您的版权/违法违规的内容,一经查实,本站将立刻删除。